材料(2人分)
•龍虎ハタのフィレ:1枚 (約225g)
•塩、こしょう:適量
•小麦粉:適量 •バター:30g
A具材:
•オリーブオイル:大さじ1 •レモン汁:大きじ1
•ミニトマト:4個 •ローズマリ:1~2本
•ガーリックスライス:適量
•パセリ:適量(みじん切り)
調理手順
1.龍虎ハタのフィレに塩とこしょうを両面に振り、下味をつけます。
2.小麦粉を薄くまぶし、余分な粉を軽くはたきます。
3.フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、中火で熱します。
4.バターが溶けて泡立ってきたら、龍虎ハタを皮目から入れ、ファライパンのバターを龍虎ハタに回し
かけながら、両面が黄金色になるまで焼きます(各面約3~4分)。
5.焼きあがった龍虎ハタにA具材を加え、さっと混ぜればソースの完成です。
6.龍虎ハタを皿に盛り付け、仕上げにみじん切りのパセリを散らします。
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