材料(2人分)
•タマカイのスライス:4枚 (約200g)
•塩:少々(下味用)
•トマト、レモンスライス、サラダ:お好みで(添え用)
味噌ダレ:
•白味噌:大さじ2 •みりん:大さじ1
•醤油:小さじ1 •砂糖:小さじ1
•生姜:適量(すりおろし)
調理手順
1.タマカイのスライスに塩を軽く振り、約5分置いてから水分を拭き取ります。
2.味噌ダレを作るため白味噌、みりん、醤油、砂糖、すりおろした生姜をボウルに入れてよく混ぜます。
3.タマカイのスライスに味噌ダレをたっぷり塗り、約10分間漬け込みます。
4.グリルまたはオーブンを180℃に予熱し、タマカイを約8〜10分、表面に焼き色がつくまで焼きます。
5.焼き上がったタマカイを器に盛り、完成です。
おすすめ: