材料(2人分)
•スズキのフィレ:1枚(約275g)
•たけのこ:100g(乱切り)
•レンコン:1/2本(薄切り)
•にんじん:1/2本(乱切り)
•きのこ:100g •こんにゃく:1/2枚(手でちぎる)
•刻みねぎ:少々 •だし:200ml
•醤油:大さじ1 •みりん:大さじ1
•砂糖:小さじ1
調理手順
1.根菜類(たけのこ、レンコン、にんじん、きのこ)とこんにゃくを軽く下茹でしておきます。
2.鍋にだし、醤油、みりん、砂糖を入れて火にかけ、煮立たせます。
3.中火に熱したフライパンに油をひき、スズキのフィレを両面に焼き色がつくまで焼いたら一度取り
出します。
4.焼いたスズキのフィレと下茹でした根菜類を鍋に加えます。
5.弱火にして約15分煮込み、味が材料に染み込んだら火を止めます。
6.器に盛り付け刻みねぎをかけ、完成です。
おすすめ: