極上の一皿

食卓に海の贅沢を—料理の楽しさと美味しさを簡単、ヘルシー、新鮮な魚レシピ

 

 

焼きミナミコノシロ一夜干し

 

 

焼いて食べるととても香ばしく、旨味が引き立ちます。一夜干しにすることで、魚本来の味が凝縮され、シンプルな調理法ですが、酒の肴にもぴったりな一品です。 

 

 

タマカイの味噌つけ焼き

 

 

味噌のコクと生姜の香りがタマカイにぴったり合い、焼き上がりが香ばしく仕上がります。お好みで、白ごまや刻みねぎを振りかけても美味しいです。

 

 

 

タマカイのソテー

 

 

外はカリッと中はふっくらと仕上がり、魚の自然な甘みを引き出します、爽やかなレモンが後味をさっぱりとさせます。

 

 

 

龍虎ハタの蒸し物

 

 

仕上げにガーリックソルトでアクセントをつけることで、シンプルながら香り豊かな味わいが楽しめます。

 

 

 

龍虎ハタのムニエル

 

 

ムニエルはバターの風味が魚の旨味を引き立て、レモンを絞ることで爽やかな酸味が加わり、バランスの良い味わいになります。

 

 

 

スズキと根菜の煮物

 

 

根菜の旨味がスズキにしっかりと染み込み、やさしい風味が広がる、日本の家庭料理にぴったりで、温かみのあるおかずとしておすすめです。