龍虎ハタのムニエル

ムニエルはバターの風味が魚の旨味を引き立て、レモンを絞ることで爽やかな酸味が加わり、バランスの良い味わいになります。


材料(2人分)

•龍虎ハタのフィレ:1枚 (約225g)

•塩、こしょう:適量

•小麦粉:適量  •バター:30g

A具材:

•オリーブオイル:大さじ1   •レモン汁:大きじ1

•ミニトマト:4個       •ローズマリ:1~2本

•ガーリックスライス:適量

•パセリ:適量(みじん切り)

 

調理手順

1.龍虎ハタのフィレに塩とこしょうを両面に振り、下味をつけます。

2.小麦粉を薄くまぶし、余分な粉を軽くはたきます。

3.フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、中火で熱します。

4.バターが溶けて泡立ってきたら、龍虎ハタを皮目から入れ、ファライパンのバターを龍虎ハタに回し

かけながら、両面が黄金色になるまで焼きます(各面約3~4分)。

5.焼きあがった龍虎ハタにA具材を加え、さっと混ぜればソースの完成です。

6.龍虎ハタを皿に盛り付け、仕上げにみじん切りのパセリを散らします。

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